fbpx

BLOG

起航

理想信念

應徵流程

郵輪職缺

郵輪生活

精彩活動

船員體驗營

常見問題

聯繫留言

員工餐廳

吃飯皇帝大

員工餐廳之旅

  • 費用:免費,郵輪工作包三餐。
  • 供餐方式:自助式,任君挑選。
  • 料理菜色:國際多元菜色。

飽,才有力氣微笑工作。深諳此道的郵輪公司,照顧員工的肚子,包餐包下午茶,一定會給員工時間去用正餐,包括早、午、晚餐、有些甚至開放宵夜;主管安排彈性用餐時間,時間長度不等,短可能30分鐘,寬鬆或許長達1小時;但是否有空去喝喝下午茶,就看每人功力與工作性質。


以噸位數高達12萬5千噸,員工人高達1千2百人以上的Celebrity Reflection作為範例,員工餐廳有三個餐廳選擇:Crew Mess, Staff Mess 與 Captain Mess;若相較於噸位數約3萬噸,員工人約4百人的Azamara Journey,提供兩個選擇:Crew Mess 與 Staff Mess,故餐廳選擇各船不一,以需求定。

員工餐廳採取自助吧形式,任你吃到飽,菜色一如員工國籍多元,從中式印度到歐美加,如基本午餐一定有米飯麵食(如蒸印度飯、義大利麵)、多樣肉食料理(如綠咖哩雞豬牛、大家都愛的炸雞、烤豬肉排、迷你煎牛排、炒中卷、煎鮮魚、在阿拉斯加的話常有煎鮪魚)、青菜有生菜沙拉吧、兩三道熟青菜(如:炒洋蔥、川燙青椒等)、湯品(如:奶油火腿濃湯、清燉牛肉湯等),還有水果盤與西式甜點選擇,長長一大排,甚為壯觀。

船上美食無虞,一定讓你吃飽,但嘴挑的就不一定能滿足,調味基本上都屬於無味較多,所以桌上必擺胡椒食鹽罐,若是想換換口味,就靠岸時去尋味囉。


若想嚐試郵輪客人享用的餐廳美食,卻因種種因素如層級屬於Crew不允許進入、餐廳開放時間恰好是工作時間等等而無緣時,或許可到員工餐廳尋寶;郵輪廚房撤下客人吃不完的好料,就免費送到員工餐廳,如海鮮壽司、糖漬蘋果、煎烤羊排等等。 

    心動薪動欣動 馬上行動 點我看申請流程