fbpx

BLOG

起航

理想信念

應徵流程

郵輪職缺

郵輪生活

精彩活動

船員體驗營

常見問題

聯繫留言

安全訓練
安全第一!

在急難時,如何有系統的安排客人逃難是船員的責任,如何讓船員團結指揮群眾,靠的就是訓練。
在剛報道一周,會有密集安全訓練如下:

救生訓練 突擊現場



遊輪緊急暗號教學:

聽到不同的暗號廣播,瞭解自己的角色為何?例如醫生聽到OO廣播,表示某處有人需要急救,需趕至指定位置;例如船長告知所有乘客,他決定棄船的暗號;例如發現爆裂物、不明危險物等,臨時成立應變小組的暗號等等,每位船員會在登船時,得到一張專屬的安全號碼,對應的是您在這艘船上的安全事務的職位為何,例如引導工作、點名工作、組長等。


棄船急難程序:

教導您在危難時,您的角色爲何、該去哪裡集合、您的專屬安全號碼與救生位置等。



救生技巧:

教導您如何使用救生設備如打開救生艇、如何使用急救箱、維繫基本生存的寶箱內容物為何等、如果看到有人不幸落海,該如何使用救生環拯救此人等等


認識遊輪多元的逃難設備:

如何使用、遊輪安全設備介紹、如何使用防火門、如何關閉水閘(Water Tight Door)等。

災難群眾管理:

學習在急難時,有效管理群眾。

消防器知識與使用方法:

認識三種不同消防器、消防器放置處、如何安全使用、在不同種類的火災情勢下使用正確的消防器。


其他

其他如漏油處理等
身為一個船員,必參加的有每週船員救生演習(the Compulsory Crew Drill)與啟航前全船救生演習(the passenger drill),還有其他必參加拿到證書的大小訓練,即使會因此卡到船員愉快探索美麗港口的計畫,而讓您不甚愉快,請轉念為一切都是為了大家的安全著想,所以您必須參加此訓練,記住:安全至上,是遊輪第一準則,因為,我們都不願意聽到另一個鐵達尼號的新聞發生。
    心動薪動欣動 馬上行動 點我看申請流程