fbpx

BLOG

起航

理想信念

應徵流程

郵輪職缺

郵輪生活

精彩活動

船員體驗營

常見問題

聯繫留言

制服用鞋

郵輪工作是否提供免費 或 付費的制服鞋子?

  • 免費 洗制服服務

  • 自費或免費 使用自助洗衣機

  • 自費 買防水皮鞋


穿著公司制服的好處爲何呢?
  1. 提高企業凝聚力:增強員工對企業公司的歸屬感,以及員工之間的認同感,從而提升企業和團隊之間的凝聚力以及員工和員工之間和諧與合作。
  2. 樹立企業形象:員工穿著制服既是個人形象的包裝也是企業形象的體現。形象是能夠轉化為企業在市場和客戶面前的制勝法寶,而一家具有優秀形象的企業更容易在商海的競爭中脫穎而出。
  3. 創造獨特企業文化:公司制服是穿在人身上的,不僅能反映員工的精神風貌,更能體現出企業的文化內涵。比如深色調和款式保守的制服體現的是企業的穩健作風;而顏色亮麗、款式時尚的制服能表現企業的創新和開拓精神。
  4. 規範員工行為:穿上公司制服後員工可以迅速進入工作狀態,制服是自律、專業以及忠於職守的體現,這無疑能起到規範員工行為,增強紀律觀念的作用。

由此可見,統一形象的制服,其價值和意義對於管理大型娛樂產業的郵輪團隊,好處多多,自然會擁抱不同部門,統一制服的理念。

Q:制服需要付費嗎?
A:各家遊輪規定不一,或許免費提供固定額度,超過限額請自行付費;或是必須由船員自行付費購買。

Q:那如何清洗制服呢?
A:為了確保展現靚麗整齊乾淨的制服,各家遊輪通常都是免費提供制服清洗服務,以免船員洗衣技巧程度不同,在工作時透露此秘密。

Q:在遊輪如何清洗個人的衣物?
A:遊輪公司都有提供自助洗衣和烘衣機,有些遊輪免費使用,有些奉行使用者付費,但金額不高如每次一美金不等。

Q:請問制服在遊輪公司購買,那工作用鞋是否也必須在遊輪購買?
A:除非是因工作而必須提供的特殊鞋子,如清洗機械之船員需穿著防水防滑雨鞋,就會遊輪公司提供;但一般文書、銷售、娛樂部門、餐飲部門員工等都是自備工作皮鞋與球鞋。

    心動薪動欣動 馬上行動 點我看申請流程